ДЕНЬ В ЕВРОМЕДЕ

Каждый цикл в Евромеде начинается днем приезда (с обеда), накануне начала процесса восстановительного лечения. Часто бывает так, что пациенты приезжают к нам поздно вечером. Тогда в номере их ждет ужин.

Пациентов и сопровождающих их опекунов, приехавших к нам впервые, встречает переводчик, который обводит их по центру и передает план лечения на данный курс и называет номер зала, в котором пациент будет заниматься.

На следующий день после завтрака начинается собственно лечение по заранее полученному расписанию. В начале курса пациент подробно обследуется врачом – специалистом по восстановительному лечению опорно-двигательного аппарата, который рекомендует определенную программу, а также дополнительные занятия и процедуры, если это пациенту необходимо.

В 8.00 часов приглашаем в лечебный зал на двухчасовые занятия в костюме EuroSuit, проводимые после предварительного лечебного массажа, подготавливающего пациента к занятиям. После работы в костюме и краткого перерыва на отдых пациента, начинаются очередные лечебные занятия, напр., упражнения в Универсальном кабинете восстановительного лечения (до 30 минут), после чего пациент направляется на 15 минут на процедуры (напр., гелевые компрессы или криотерапию), задачей которых является отдых для усталых мышц и их подготовка к очередным интенсивным занятиям (до 30 минут) в УБСБ (устройстве для боковой стабилизации бедер). Затем, после краткого отдыха, приглашаем пациента на занятия в вибростимуляционной обуви (около 20 минут). Дополнением программы является вертикализация в специальном устройстве. Во время занятия в вертикализаторе (около 20 минут) пациент может предаваться любимому занятию – настольной игре, игрушкам и т. д. К интересным и любимым пациентами занятиям принадлежат упражнения на стабилометрической платформе, продолжительность которых зависит от состояния и возможностей больного. Очередной этап комплексной программы восстановительного лечения является терапия руки. В течение около 30 минут пациент под наблюдением методиста совершенствует свои мануальные возможности, разрабатывая объем движений кисти и пальцев, умения хватания и т. д. Данная терапия дополняется художественными занятиями, проводимыми два раза в неделю и продолжающимися два часа. Также два раза в неделю пациент может записаться на консультацию логопеда.

Если при предварительном обследовании в начале курса врач порекомендовал дополнительные занятия, то это будут процедуры мультитерапии, такие как электростимуляция, лазерная терапия, электротерапия (ТЭНС, диадинамик, ионофорез, интердин), кинезиотейпинг, или проводимые при дополнительной оплате занятия по функциональному биоуправлению. Во время занятий поддержку пациентам оказывает переводчик, находящийся в центре во время занятий.

Выше указан только пример последовательности занятий. У каждого пациента своя индивидуальная программа занятий.

После окончания лечебных занятий, около 14.00 часов, пациент вместе с сопровождающим лицом обедает, а вечером ужинает в столовой центра. В случае если пациент заболеет, вызываем врача или направляем его в близлежащую амбулаторию или вызываем врача.

Несколько раз в неделю пациент вместе со своим опекуном может отправиться в город Кошалин, где находятся крупные торговые центры, аптеки, магазины с медицинским оборудованием.

Лечебный цикл заканчивается врачебным осмотром в присутствии методистов, после которых пациенту выдаются рекомендации по объему работы и программе реабилитации для выполнения дома. Пациент получает также эпикриз с точным описанием состояния его здоровья перед и после курса лечения и указанием полученных результатов. После окончания курса пациент вместе с опекуном транспортом Евромеда отвозится в аэропорт.